Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Виновата лужа? Стало известно, почему тамбовчанку могло ударить током в троллейбусе

5 апреля 2018, 19:12

Виновата лужа? Стало известно, почему тамбовчанку могло ударить током в троллейбусе
Фото: ЕТВ
Девушка оказалась в больнице.

Жалоба о том, что 1 апреля приблизительно в 14.00 при посадке в троллейбус № 6 на улице Пензенской пассажирка взялась за поручень и получила удар током, поступила в МУП «Тамбовгортранс». Сейчас там проводится проверка инцидента.

Водитель, который производил посадку пассажиров, в момент случившегося, в соответствии с техникой безопасности, сначала полностью обесточил машину, после чего подошел к девушке, сообщает МУП «Тамбовгортранс». Ей оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Учитывая то, что, по словам водителя, одновременно с девушкой в ту же дверь беспрепятственно вошло не менее 8 человек, негативную роль могла сыграть дождливая погода, и то, что при входе девушка наступила в лужу.

На данный момент троллейбус отбуксирован в депо, при первичном обследовании утечки тока не обнаружено. Машину сняли с эксплуатации для проверки, специалисты исследуют все провода - как высоковольтные, так и низковольтные, электрические аппараты и другие детали троллейбуса. На сегодняшний день проверка почти закончена.

Согласно техническим характеристикам, это троллейбус российского производства, фирмы «Тролза», 2010 года выпуска. Минимальный срок его эксплуатации составляет 10 лет, сообщает городская администрация. В парке предприятия «Тамбовгортранс» 19 аналогичных троллейбусов. Инцидентов, подобных случившемуся, с данной техникой никогда раньше не происходило.

Фото: allfun.md