Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Моршанск серьёзно подтопило: власти объявили ЧС муниципального уровня

6 апреля 2018, 09:43

Моршанск серьёзно подтопило: власти объявили ЧС муниципального уровня
Фото: promorshansk.ru
Работы по откачке воды ведутся круглосуточно.

В Моршанске объявили ЧС муниципального уровня с 18:00 5 апреля. Всё дело в том, что на ряде городских улиц дома оказались подтоплены. Как сообщают в администрации, за истекшие сутки поступило более 50 обращений по поводу паводковой ситуации. В 16 домах ситуация особенно сложная. Уже 5 апреля 3 семьи заселились в муниципальную гостиницу, воспользовавшись услугами пункта временного пребывания.

Причиной подтопления стало резкое и обильное таяние снега за короткие сроки, вся вода с полей пошла по городской территории и вал не смог в один момент пропустить такой объем воды. Кроме того, быстро наполнилось озеро в Рясловке и вода частично подмыла дамбу, переключившись на моршанские улицы. Особенно напряжённая ситуация сложилась на улицах Тельмана, Комарова, Мира, З.Космодемьянской, Ленина, на каждой из этих улиц дежурят сотрудники администрации, коммунальных служб, МЧС, полиции.

В администрации города создали комиссию для расчёта ущерба и оказания материальной помощи. В городе круглосуточно ведутся работы по откачке воды, которые осложняются тем, что в где-то есть самовольные застройки, а в ливневых канализациях проложены мосты из бетонных плит. Кроме того, не все жители соглашаются на демонтаж данных строений. Возникает проблема и с бесхозными постройками.

Фото: telegram.org, promorshansk.ru