Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Паводок на Тамбовщине: подтоплены дома и мосты

6 апреля 2018, 17:23

Паводок на Тамбовщине: подтоплены дома и мосты
Фото: 72.ру
Ситуацию контролируют областная администрация и органы местного самоуправления.

Про непростую ситуацию в Моршанске мы уже сообщали, но не всё так хорошо и на других территориях. В Моршанском районе подтопленными оказались три дома в селе Ивенье. Но после того, как прочистили сливные каналы, вода ушла, ситуация стабилизировалась.

В Рассказово из-за резкого подъема воды в реке Лесной Тамбов под угрозой подтопления оказались домовладения и приусадебные участки по улице Набережно-Бугровая, Обводная, Садово-Набережная, Комсомольская и по Набережно-Бугровому переулку. Сейчас там организована работа центра временного размещения. Поля практически очистились от снега, поэтому в ближайшее время прогнозируется нормализация ситуации.

В Мичуринском районе подтоплены мосты через реки Воронеж и Иловай, прекращено сухопутное сообщение с Мичуринским лесоучастком, населенным пунктом Лесохимучасток и Ранинским лесничеством. Для людей организована переправа с помощью моторных лодок, на месте круглосуточно дежурят спасатели. Жителей обеспечивают продовольствием, угрозы их жизни и здоровью нет. Затопленным оказался и участок автодороги Н.Хмелевое-Крюковка. Там временно закрыто движение общественного транспорта и школьных автобусов, школьников перевели на дистанционное обучение.

В Мордовском районе закрыт для движения мост через реку Битюг, а в Тамбовском районе в селе Козмодемьяновка подтоплен мост через реку Челновая. Движение там организовано по объездным дорогам.

В настоящее время ситуация с паводком полностью контролируется администрацией области и органами местного самоуправления. В регионе имеются в достаточном количестве плавательные средства, водооткачивающая техника, спасательные жилеты, экскаваторы, бульдозеры. В случае необходимости могут быть развернуты более 100 пунктов временного размещения, которые способны принять 50 тысяч человек, сообщает областная администрация.

Фото: Пензенская правда