Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Заманил в квартиру: на Тамбовщине педофил получил 17 лет колонии

9 апреля 2018, 14:44

Заманил в квартиру: на Тамбовщине педофил получил 17 лет колонии
Фото: Информ Полис
Ранее он уже привлекался за это к уголовной ответственности.

54-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, которое предусмотрено частью 5 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Следствие и суд установили, что днём 20 мая 2017 года осуждённый предложил играющему во дворе 7-летнему мальчику пройти с ним в квартиру, где пообещал дать 50 рублей. На кухне квартиры мужчина действительно отдал ребенку обещанные деньги, но после этого стал совершать в отношении него действия сексуального характера. Какие именно действия - в следственном комитете не уточняют. Через некоторое время их пресёк хозяин квартиры.

Стоит отметить, что в декабре 2016 года злоумышленник только освободился из мест лишения свободы. Там он десять лет отбывал наказание за совершение аналогичного преступления - против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, отбывать которое предстоит в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он лишён права осуществлять трудовую деятельность, связанную с детьми, сроком на 8 лет. В ходе следствия ему проводилась стационарная комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Обнаружилось расстройство сексуального предпочтения, в связи с чем назначена и принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения от педофилии у врача-психиатра в амбулаторных условиях, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.