Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Убийце ребенка и сожительницы дали 18 лет колонии строго режима. Что произошло?

17 апреля 2018, 19:55

Убийце ребенка и сожительницы дали 18 лет колонии строго режима. Что произошло?
Фото: News.bigmir.net
Суд признал мужчину виновным.

Следствие и суд установили, что 8 апреля 2017 между двумя сожителями на почве ревности и бытовых вопросов произошла ссора. Женщина в порыве злости сказала 26-летнему осуждённому, что он не является отцом их ребенка. Вечером мужчина забрал 4-месячного сына и на общественном транспорте добрался с ним до одного из домов на Интернациональной. После поднялся на технический этаж, положил там младенца и лег спать.

По данным СУ СКР, в ночь с 8 на 9 апреля 2017 года малыш скончался от общего переохлаждения организма, так как длительное время находился в неотапливаемом помещении в холодное время года. Мужчина проснулся утром и обнаружил ребенка мертвым. После этого скрылся на некоторое время. 11 апреля 2017 года в дневное время он вернулся домой, где снова поругался с сожительницей и задушил её.

Мужчину поймали и проверили на вменяемость. Экспертиза, проходившая в медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, не выявила отклонений в психическом состоянии осужденного. Следствие также установило, что именно он является отцом погибшего мальчика.

Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора 26-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.