Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Взрыв бытового газа в мичуринской многоэтажке: эвакуировали 60 человек

2 мая 2018, 09:01

Взрыв бытового газа в мичуринской многоэтажке: эвакуировали 60 человек
Фото: ssmp-orsk.ru
Есть пострадавший.

1 мая в 16.52 в ГУ МЧС России по Тамбовской области сообщили о взрыве бытового газа на 3-м этаже четырёхэтажного кирпичного жилого дома. Из-за взрыва возник пожар в 2-х квартирах, частично обрушились межкомнатные перегородки, при этом несущие конструкции дома не были повреждены. Есть пострадавший, которого доставили в больницу.

Олег Зацепин, начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области:

Пожар был оперативно потушен. Сейчас силы и средства Главного управления и городского звена ТП РСЧС города Мичуринска занимаются ликвидацией последствий на месте взрыва. Пострадал 1 человек.

В течении 15 минут из здания эвакуировали 60 человек, с людьми работал психолог ГУ МЧС России по Тамбовской области. Большинство из них в этот же вечер вернулись в свои квартиры, но 24 жильцам пострадавшего подъезда пришлось провести ночь в пункте временного размещения, который подготовили для них на базе гостиницы «Мичуринск», или же у родственников.

Для ликвидации последствий происшествия привлекли 61 человека и 18 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

ГУ МЧС России по Тамбовской области