Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Взрыв бытового газа на Тамбовщине: названа возможная причина

2 мая 2018, 13:18

Взрыв бытового газа на Тамбовщине: названа возможная причина
Фото: rossaprimavera.ru
Пострадала 19-летняя девушка.

Напомним, 1 мая в квартире на третьем этаже четырёхэтажного дома в микрорайоне Кочетовка города Мичуринска произошел хлопок, повлекший возгорание. Эту квартиру арендовали гражданские супруги, мужчина занимался установкой натяжных потолков и дома хранил «инвентарь», в том числе баллон с газом. Он используется для прогрева полотна до нужной температуры. По предварительным данным, именно хлопок этого газового баллона и явился причиной возгорания.

В момент возгорания в квартире находилась 19-летняя сожительница мужчины, получившая ожоги, не представляющие угрозы её жизни. В результате пожара никто из людей больше не пострадал, огнем повреждены еще несколько квартир. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

С помощью комплекса «Струна» специалисты МЧС проведут обследование дома, сообщает «ТАСС».

Светлана Погориловская, пресс-секретарь регионального главка МЧС:

К обследованию дома, где из-за хлопка газа и пожара повреждены две межкомнатные перегородки и одна межквартирная, приступят уже сегодня. Будет использован диагностический комплекс "Струна" для определения устойчивости здания. По результатам обследования будет подготовлено заключение о состоянии дома, его несущих конструкций.

На месте происшествия продолжается разбор завалов.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области