Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новый поворот: после падения камней с многоэтажки на школьницу следователи возбудили уголовное дело

15 мая 2018, 18:04

Новый поворот: после падения камней с многоэтажки на школьницу следователи возбудили уголовное дело
Фото: riafan.ru
Устанавливаются виновные.

Следственные органы по результатам доследственной проверки, которую они организовали после публикаций в СМИ, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности). Напомним, 17-летняя девушка получила травмы головы в результате падения на неё фрагмента бетона.

По версии следствия, утром 9 апреля 2018 года по дороге в школу во дворе дома № 114 по улице Мичуринской города Тамбова на девушку упали фрагменты бетона. Они отсоединились в результате естественного разрушения бетонных конструкций верхней части этого дома. В результате школьница получила закрытую черепно-мозговую травму (сотрясение головного мозга), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Как удалось установить следствию, последний раз профилактический осмотр кровли дома № 114 по улице Мичуринской проводили в октябре 2017 года работники управляющей компании и фирмы, которая по договору оказывала ей услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Уже тогда выявили неудовлетворительное состояние парапетных панелей кровли дома, вот только мер к выставлению ограждения по его периметру сигнальной лентой и вывешиванию объявлений о возможном падении фрагментов бетона с кровли не предприняли.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.