Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Всё можно купить? Пьяная женщина-водитель предложила сотрудникам ГИБДД крупную взятку

17 мая 2018, 09:09

Всё можно купить? Пьяная женщина-водитель предложила сотрудникам ГИБДД крупную взятку
Фото: ks-region69.com
За это предусмотрена уголовная ответственность.

14 мая в 0:35 рядом с парком «Дружбы» города Тамбова сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль «Toyota Auris», которым управляла 57-летняя женщина. Автоинспекторы установили, что водитель находился за рулём с признаками опьянения.

Они предложили водителю пересесть в патрульный автомобиль для того, чтобы пройти освидетельствование и составить административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Уже во время составления протокола женщина неоднократно пыталась договориться с полицейскими, чтобы они его не составляли и не привлекали водителя к ответственности. За это она предлагала автоинспекторам 30 тысяч рублей.

Это не первый случай за последнее время. 13 мая 35-летняя женщина, которую сотрудники ДПС остановили в селе Пушкари, не имела права на управление автомобилем, более того, она была за рулём с признаками опьянения. Вот только предложила гораздо меньше первой «героини» — «всего» 2000 рублей.

За 4 месяца 2018 года сотрудники Госавтоинспекции Тамбовской области подали 120 уведомлений о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям, по 6 из них уже возбудили уголовные дела, сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Тамбовской области.

Общение сотрудника ДПС с водителями фиксируется системами видеонаблюдения, которые установлены в каждом патрульном автомобиле. Предложенные деньги или другие услуги трактуются как дача взятки должностному лицу, за это предусмотрена уголовная ответственность.

Фото: autorun.by, rk.karelia.ru