Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Рассказово появился киберманьяк. Поймать его не получается

17 мая 2018, 16:15

В Рассказово появился киберманьяк. Поймать его не получается
Фото: Pixabay.com
Он не скрывает свое имя перед потерпевшими.

Историю женщины, которая столкнулась с проявлением киберсталкинга, рассказывает сайт Тволк.ру. Киберсталкинг — это преследование с помощью Интернета и каких-либо электронных средств.
Звучит смешно, но на деле становится жутко. Год назад потерпевшая впервые обнаружила, что на её страницах в соцсетях кто-то побывал. Смена паролей не помогала. Через полгода злоумышленник прислал шквал оскорбительных и даже угрожающих СМС-сообщений.
А дальше началось самое интересное. Злоумышленник стал присылать сообщения, в которых описывал все действия женщины в Интернете: назвал модель ноутбука, сайты, которые были открыты в данный момент времени. Удивлённая женщина бросилась заклеивать глазок вебкамеры ноутбука — преследователь озвучил и это.

После он начал рассказывать, что происходит в квартире женщины: кто находится дома, кто завтракает и что ест. Потерпевшая ела яблоко, и он не преминул об этом рассказать. Преступник даже стал вступать в диалог, отвечая на заданные вслух и не адресованные ему вопросы. После того, как женщина обратилась в полицию, он стал писать самоисчезающие сообщения — с помощью специальной программы из Интернета.

Злодей взломал все аккаунты потерпевшей в соцсетях, и пишет от её имени оскорбительные сообщения. Как сообщает Тволк.ру, имя и адрес злоумышленника известны. Перед потерпевшими он не особо скрывает своё имя, перед сотрудниками полиции — делает невинный вид. Полиция в этом деле пока что ничего сделать не смогла — так как преследователь хитро заметает следы.