Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Великий» конспиратор-взяточник: в Тамбове будут судить бывшего преподавателя ВУЗа

22 мая 2018, 16:48

«Великий» конспиратор-взяточник: в Тамбове будут судить бывшего преподавателя ВУЗа
Фото: snezhinka.7bb.ru
Всего он получил около 150 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2016-2017 учебном году он получал через посредников – доверенных студентов, деньги в качестве взяток за успешную сдачу экзаменов и зачётов другими студентами.

Трое доверенных учащихся поддерживали связь с преподавателем через социальную сеть «ВКонтакте», при этом обвиняемый в целях конспирации зарегистрировался там под вымышленным именем. Посредники составляли списки студентов, которые желали сдать сессию по «упрощённой системе» и направляли их преподавателю. Уже затем перечислялись деньги, через платёжную систему.

Студенты, которые передали через посредника деньги преподавателю, при подготовке экзаменационного ответа (или сдаче зачёта) свободно могли пользоваться любыми устройствами с выходом в сеть «Интернет» и учебной литературой. Таким образом, они сдавали экзамены (зачёты) без фактической проверки полученных в ходе учебного процесса знаний.

Следствию удалось доказать, что обвиняемый через посредников разными суммами получил более 150 тысяч рублей. Эти преступления выявили при участии сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Бывший преподаватель обвиняется по статье 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Следствие даст и правовую оценку действиям других участников этой коррупционной схемы.

Фото: balashover.ru