Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дал взятку – иди на скамью подсудимых: тамбовчанина будут судить за подкуп инспектора ДПС

4 июня 2018, 16:25

Дал взятку – иди на скамью подсудимых: тамбовчанина будут судить за подкуп инспектора ДПС
Фото: riafan.ru
Водителю не было жалко никаких денег, чтобы оставить права.

Штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет — такое наказание ждет водителя за езду в нетрезвом виде. Вдобавок к этим санкциям житель Рассказовского района может лишиться 1,5 миллиона рублей или двухгодичного дохода за покушение на дачу взятки должностному лицу.

В марте этого года при составлении протокола за управление авто в нетрезвом виде водитель решил пойти на крайние меры, чтобы сохранить водительские права. По словам нарушителя, езда на транспорте — это основной источник его заработка. Сначала мужчина придумал привлечь его к ответственности по любой другой административной статье, не предполагающей лишения прав. Чтобы сотрудник ГИБДД охотнее пошел на сделку, нарушитель положил между листами протокола 15 тысяч рублей. После этого сотрудник полиции попросил его выйти из автомобиля. При этом мужчине показалось, что его просьба стоит больше, и на улице он положил в карман полицейскому еще несколько купюр.

Сотрудник Госавтоинспекции отказался от получения незаконного вознаграждения. Следствию удалось доказать попытку дачи взятки, поэтому дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.