Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Армлестлинг не на жизнь, а на смерть: 10 лет за убийство пенсионера

11 июня 2018, 12:35

Армлестлинг не на жизнь, а на смерть: 10 лет за убийство пенсионера
Фото: hayinfo.ru
Борьба на руках закончилась смертью одного из участников.

Следователи, наконец, выяснили, отчего умер 60-летний тамбовчанин, тело которого нашли в конце февраля. На теле погибшего были явные признаки насильственной смерти. Поэтому сразу же возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), уточнили в пресс-службе СУ СК России по Тамбовской области.

По данным следствия, 23 февраля в квартире на улице Менделеева в Тамбове двое знакомых сидели за столом и отмечали День защитника Отечества. В какой-то момент 60-летний хозяин квартиры и его 34-летний гость решили помериться силой и побороться на руках. В армрестлинге сильнее оказался молодой мужчина. Пенсионер расстроился из-за поражения и стал оскорблять победителя. Изрядная доза алкоголя в крови сыграла свою роль — гость не стал терпеть оскорбления и схватил нож. 34-летний мужчина нанес хозяину квартиры множественные удары, а затем ушёл домой.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.