Подняв ведомости, прокуроры обнаружили недорасход колбасы и фруктов - больше 20 процентов. Зато сыра в учреждении не жалели - его перерасход равен 23 процентам. В меню были указаны порции меньше положенных по нормативу. Так, вместо законных 150 грамм гарнира там было прописано 100 грамм, тоже самое было с салатами.
Не баловали в детском саду малышей и кулинарным разнообразием. В меню повторялись блюда, причем порой в один и тот же день.
Заглянули прокуроры и на кухню. Там проверка обнаружила грязные подоконники и полы, забрызганый жиром кафель, арматуру в пыли и копоти и отсутствие горячей воды в раковине для мытья рук.
Теперь разбираться с руководством детского сада будут в местном отделении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Именно туда прокуроры передали дело об административном правонарушении.