Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Летальным исходом закончилось лечение 3-летней девочки

29 июня 2018, 16:27

Летальным исходом закончилось лечение 3-летней девочки
Фото: Тольяттинская городская клиническая больница №2 имени В.В. Баныкина
Ребёнок умер в Тамбовской областной клинической больнице.

Первоначально малышка проходила стационарное лечение в реанимационном отделении Мучкапской центральной районной больницы, но после резкого ухудшения состояния здоровья она была переведена в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу.

Там она скончалась через неделю от «генерализованной энтеровирусной инфекции с поражением мозговой оболочки, головного мозга, мозжечка, пищевода, кишечника, сердца, печени, почек, легких, поджелудочной железы», как говорится в докладе уполномоченного по правам детей в Тамбовской области Евгения Таможника за 2017 год.

По результатам проверки Управлением здравоохранения области были установлены нарушения при оказании медицинской помощи в Мучкапской центральной районной больнице: недооценка состояния здоровья ребёнка при поступлении в стационар, слишком позднее проведение медицинских мероприятий, отсутствие консультации врача-инфекциониста, непроведение в полном объёме лабораторных исследований.

«Смерть М. наступила в результате небрежности, вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками профессиональных обязанностей», — говорится в докладе уполномоченного по правам детей в Тамбовской области Евгения Таможника.

По данному факту Уваровским МРСО СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело.

Валерия НЕЛЮБОВА