Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Они «не любят Рассказово»: вандалы повредили новую арт-инсталляцию города

30 июня 2018, 11:14

Они «не любят Рассказово»: вандалы повредили новую арт-инсталляцию города
Фото: tvtambov.ru
Этот инцидент уже прокомментировал глава города Алексей Колмаков на своей странице в социальной сети.

Вчера на своей странице в Instagram глава города Рассказово выложил пост, где с недоумением прокомментировал разрушение недавно установленной инсталляции: «Нет слов. Зачем?».

На что жители так же эмоционально выразили своё мнение по данному вопросу.

«Вандалы»

«Ломать - не строить, ума не надо»

«Нелюди»

«Здесь медицина бессильна»

«Стараются для нашего города, а в ответ такое хамство! Зачем надо себя так вести? Для чего? Фу, как некультурно ©» и другие.

По информации ТВОЛК, администрации города Рассказово удалось самостоятельно установить личность вандала без обращения в полицию. Им стал 18-летний выпускник 11 -го класса одной из рассказовских школ. По словам заместителя главы администрации Веры Соколовой, парень раскаялся в содеянном поступке и изъявил желание восстановить памятник за свой счёт.

Вера Соколова:

В другое место переносить стену мы не планируем, но если её еще раз сломают, мы её уберём совсем. В случае повторной порчи памятника или порчи любого муниципального имущества впредь виновные понесут уголовную ответственность. Такое безответственное отношение со стороны молодёжи мы терпеть не будем.

До разбоя инсталляция выглядела так.

Напомним, что её установили в канун дня города Рассказово. И она уже успела полюбиться многим горожанам, которые с удовольствием фотографировались на её фоне.

Валерия НЕЛЮБОВА

ФОТО: Instagram, Новости Тамбова и Тамбовской области - БезФормата.Ru