Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

УМВД: В Тамбове участились случаи падения детей из окон

3 июля 2018, 09:21

УМВД: В Тамбове участились случаи падения детей из окон
Фото: imenno.ru
В ведомстве рассказали, как избежать трагедии.

Из-за знойной погоды окна большинства тамбовчан почти всегда открыты. Если для взрослого такая ситуация, зачастую, не представляет опасности, то дети перед оконным проемом уязвимы. Ежегодно дети в городе получают травмы, а порой и гибнут, падая из окон. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

В большинстве случаев трагедии происходят с совсем маленькими детьми, оставшимися без присмотра взрослых. Малыши могут забраться на подоконник. Затем дети часто опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции и падает вместе с ребенком.

Чтобы избежать трагедии сотрудники полиции советуют придерживаться нескольких правил:

  • Открывая окна в квартире, убедитесь, что ребенок находится под присмотром.
  • Лучше открывать фрамуги и форточки. Безопасно открывать окно максимум на 10 сантиметров. Для этой цели нужно поставить ограничители.
  • Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
  • Не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
  • Отодвиньте всю мебель от окон.
  • Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
  • Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона.
  • Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
  • Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.

Напомним, что 1 июля в Тамбове произошла трагедия. Четырёхлетняя девочка выпала из окна и погибла от полученных травм. Сейчас по факту происшествия проводится доследственная проверка.