Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Задержана лжегадалка, похитившая у клиентки почти 180 тысяч рублей под предлогом «снятия порчи»

9 июля 2018, 14:45

Задержана лжегадалка, похитившая у клиентки почти 180 тысяч рублей под предлогом «снятия порчи»
Фото: Вокруг ТВ
Кражи продолжались в течение трёх месяцев.

Первая кража произошли в декабре 2017 года. В одном из торговых центров лжегадалка под предлогом «снятия порчи» похитила у потерпевшей золотые украшения и денежные средства на сумму более 38 тысяч рублей.

Продолжая свои манипуляции, в январе 2018 года у этой же потерпевшей подсудимая похитила золотые и серебряные украшения, два пледа, покрывало и комплект постельного белья, причинив потерпевшей ущерб на сумму почти в 100 тысяч рублей, как сообщает Прокуратура Тамбовской области.

Уже в слудующем месяце, продолжая «работать с порчей», лжегадалка похитила LED-телевизор стоимостью 11200 рублей и денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Вместе с тем, у этой же женщины подсудимая мошенническим путем похитила государственные награды СССР, которые затем в процессе следствия вернула.

52-летнюю женщину приговорили к одному году лишения свободы в колонии–поселении по предусмотренному ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину), а также ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград СССР). Смягчающим обстоятельством при опредении меры наказания стало наличие у подсудимой в иждивении двух малолетних детей (близнецов).