Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские прокуроры «отчитали» работников «Скорой помощи»

26 июня 2012, 15:46

Тамбовские прокуроры «отчитали» работников «Скорой помощи»
Нарушения в работе медиков обнаружились во время проверки в Пичаевском районе.

Прокуроры проинспектировали, как здесь соблюдают законодательство при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Особое внимание ревизоры обратили на создание всех необходимых условий для оказания первичной медицинской помощи и использованию медицинского диагностического оборудования и санитарного автотранспорта.

Согласно Порядку оказания скорой медицинской помощи, медики должны приехать на место не позднее 20-ти минут с момента вызова. В состав каждой бригады должны входить, как минимум, два фельдшера, санитар и водитель.

Между тем, месторасположение подстанции скорой медицинской помощи ТОГБУЗ «Пичаевская ЦРБ» не соответствует указанной транспортной доступности. Поэтому медики не могут оперативно оказывать необходимую медицинскую помощь жителям населенных пунктов Рудовского и Большеломовисского сельсоветов.
К тому же, диспетчерская «Скорой помощи» не обеспечена компьютером и средствами для записи разговоров и автоматическими определителями номеров телефонов. А сама выездная бригада состоит всего лишь из одного фельдшера и водителя.

Прокуратура вынесла главному врачу больницы представление по устранению выявленных нарушений законодательства об охране здоровья населения.