Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове дачные воры открыли сезон

4 октября 2012, 09:10

В Тамбове дачные воры открыли сезон
Похитители пользуются осенне-зимним пеиодом, когда садовые домики остаются без присмотра.

Именно в это время происходит большое количество дачных краж. Злоумышленники уносят даже неприметные вещи: от лопат до алюминиевых тазиков, которые можно сдать в пункт приёма металла.

Именно такой случай произошел на днях в Кирсановском районе в поселке Садовка. Навестившая свой участок 66-летняя пенсионерка обнаружила выломанным дверной замок, а зайдя в дом - пропажу алюминиевой посуды. Злоумышленника нашли в тот же день. Им оказался 48-летниий местный житель. Таким образом мужчина пытался "заработать" себе на бутылку. Сосед надеялся сдать добычу в пункт приема металла но не успел. Полицейские изъяли у него ложки и миски. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

В эти же сутки в полицию обратился 32-летний житель областного центра. Мужчина заявил, что с его дачного участка в деревне Липунцы Тамбовского района было украдено имущество. Неизвестный воспользовался моментом, когда на даче никого не было. Злоумышленник разбил окно и проник в помещение. Ему удалось утащить электродрель, перфоратор, две углошлифовальные машинки и два строительных уровня. Полицейские сняли с места преступления следы отпечатков пальцев, также были опрошены жители ближайших дач. Проводятся оперативные мероприятия по поиску злоумышленника. В настоящий момент уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, часть 2, пункт «Б».