Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 мая 2013, 14:21

Директора тамбовской фирмы подозревают в вымогательстве огромной взятки

Директора тамбовской фирмы подозревают в вымогательстве огромной взятки
Фото: gazeta.a42.ru
По версии следствия, руководитель одного из одного из автономных учреждений региона просил миллион рублей за подписание документов о приемке выполненных работ по государственным контрактам.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 52 – летнего директора Тамбовского областного государственного автономного учреждения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, 11 марта 2013 года подозреваемый, будучи должностным лицом, пытался вынудить представителя трех коммерческих организаций передать ему денежные средства в размере 1 миллиона рублей за подписание документов о приемке выполненных работ по государственным контрактам.

Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку при передаче части денег в размере 200 тысяч рублей был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

В настоящее время следователи выясняют подробные обстоятельства произошедшего.