Оказалось, что заготовки, которые хозяйка поставила на стол, были прошлогодними. Правда, отравиться, как утверждают эпидемиологи, можно любыми грибами.
В грибах содержится опасный ботулический токсин, поэтому со всеми грибами нужно быть осторожнее. Если грибы из заготовок, то лучше всего их прокипятить в течение 15 минут и только потом есть.
Если на крышках консервированной продукции появилась ржавчина, то такой продукт сразу нужно отложить в сторону, а еще лучше выбросить.
В случае пенсионерки, заболевания ботулизмом не было. 63-летняя женщина отделалась простым отравлением. Сейчас ее выписали из гастроэнтерологии и она уже дома. Остальные гости не пострадали.
Стоит отметить, что в этом году грибной сезон еще не начался. И, судя по погоде, отведать лесного лакомства, жителям области придется не скоро.
Анастасия КУЗЬМИНА