Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 декабря 2014, 15:08

Тамбовские полицейские раскрыли дачную кражу

Тамбовские полицейские раскрыли дачную кражу
Фото: gazeta.ru
Вор решил «поживиться» чужими инструментами в отсутствии хозяина.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, в зимний период многие граждане оставляют свои дачи без присмотра. Именно в это время происходит большое количество краж, которые «всплывают» лишь весной. Часто дачные домики плохо защищены: старые замки, отсутствие решёток на окнах, отсутствие надёжных дверей - всё это приводит к неприятностям. Злоумышленники уносят даже неприметные вещи.

18 декабря с заявлением в полицию обратился 66-летний житель Котовска, который сообщил о краже из его дачного домика в Тамбовском районе.

Инцидент произошёл в садовом товариществе «Южный». 6 ноября в 9:00 неизвестный проник в дачный дом и забрал электродрель, молоток, ручной рубанок.

Пропажу инструментов владелец обнаружил лишь через месяц. Он сразу обратился в дежурную часть полиции. На место происшествия прибыла оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, а также всех возможных свидетелей случившегося. В итоге вора удалось найти. Им оказался 36-летний неработающий житель села Кузьмино-Гать, который ранее в поле зрения полицейских не попадал.

В настоящий момент в отношении задержанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Сотрудники полиции ещё раз предупреждают: не проявляйте беспечность в отношении своего имущества, соблюдайте элементарные правила предосторожности. Необходимо заранее принимать необходимые меры по защите своей дачи.