Чистая инициатива творчества: блогер из Тамбова luckyMyrrr рассказала о том, почему не хочет пускать рекламу на свой канал Портал ВТамбове подготовил интервью с представительницей не так давно созданной интернет-ниши.

Чистая инициатива творчества: блогер из Тамбова luckyMyrrr рассказала о том, почему не хочет пускать рекламу на свой канал

19 августа 2017, 10:12
Портал ВТамбове подготовил интервью с представительницей не так давно созданной интернет-ниши.

На канале luckyMyrrr больше 80 тысяч подписчиков. Девушку, чьё творчество ценит огромное количество интернет-пользователей, зовут Анастасия, она родилась и живёт в Тамбове, а главное — обожает свой город. Настя закончила гуманитарный факультет в Техническом университете, сейчас много времени уделяет самообразованию: изучает медицинские книги, исследования и публикации в медицинских журналах, в том числе и зарубежных. Это соотносится с темой её блога, где она часто тестирует различные продукты. Однако, помимо такой группы видео, на канале у luckyMyrrr огромное количество лайфхаков и просто полезных советов. И нет рекламы. Мы связались с Анастасией, чтобы узнать, как ей удалось сделать популярный блог и почему зрители так её любят.

Когда появился твой блог, как к тебе пришла такая идея? Каким он был изначально, сильно ли отличался от своего нынешнего вида?

Идея начать и реализовать свой блог пришла в феврале 2010 года. Я просто поняла, что мне есть чем поделиться и что я готова это делать уже сейчас. Создала аккаунт на сайте YouTube, и через пару дней в свет вышло моё первое видео о макияже. С тех пор я раз в неделю стараюсь выпускать по одному сюжету различной тематической направленности: от техник и трюков в макияже до съедобных кормушек для птиц, которые можно сделать за 10 минут своими руками. Изначально, так как не было приличных технических возможностей, свои идеи воплощала в формате слайд-шоу и постепенно двигалась и развивалась, в итоге подошла к созданию художественно срежиссированных и смонтированных видеосюжетов. Моя задача в каждом ролике — быть максимально полезной зрителю. Поэтому с большой ответственностью подхожу к этому делу: изучаю, систематизирую и выдаю объективную информацию. Мне приятно делиться идеями о том, как облегчить рутинные дела и как сделать свой день лучше.

Сначала появилась тематическая направленность роликов или сама идея создать блог? От какой мысли ты отталкивалась?

Изначально появилась тематическая направленность, понимание того, что твои знания и опыт сформировались и ты готова ими делиться. Именно это желание меня мотивировало.

До создания своего канала ты поглядывала на работы других блогеров и вообще представляла, как устроена блогосфера в столице, в других городах и у нас в Тамбове?

Так как на тот момент, когда я начинала реализовывать себя в блогосфере, ниша была открыта, я смотрела зарубежных блогеров. Когда открыла свой канал, действовала абсолютно интуитивно, так как не было цели сделать блог коммерческим, это была чистая инициатива творчества. Я не изучала методы продвижения канала и набора подписчиков. Аудитория набиралась сама по себе. Правда, через пару лет начала периодически применять коллаборацию с блогерами, близкими по духу, мировоззрению, интересам и тематике.

Что подразумевает коллаборация с блогерами?

Коллаборация на YouTube между блогерами — это результат творческой работы двух и более авторов. Выбирая тему видео, каждый из блогеров раскрывает свой информативный сегмент и направляет зрителей за дополнительной информацией либо за отдельным тематическим направлением к блогеру, с которым он сотрудничает, а тот, в свою очередь, делает тоже самое. Таким образом может получиться плодотворный обмен зрительской аудиторией.

С кем ты успела поработать и нравится ли тебе вообще творить в команде?

Нечасто на канале провожу коллаборации, но самая продуктивная была с IrenVladi. Девушка живёт в Москве, ведёт канал о красоте. Редко удаётся поработать в команде, но это всегда слаженная и профессиональная работа.

Как ты выбирала себе псевдоним, под которым выходят ролики? Почему luckyMyrrr?

Для меня чувствовать себя счастливой и дарить окружающим людям счастье — очень важно. Поэтому ёмкое и звучное слово «lucky» стало ником для различных чатов и социальных сетей. Но для канала на YouTube, как мне казалось, необходим ник, который бы отражал меня, насколько это возможно, и при этом был коротким и достаточно простым в написании и звучании. И здесь мне очень помогла моя одногруппница, которая звала меня «Мур-Мур» за бархатные нотки в голосе. Она часто повторяла: «Ты так мягко и приятно говоришь, как будто мурлыкаешь». Соединив то, что резонирует со мной эмоционально и отражает характерную черту, я придумала ник luckyMyrrr.

У тебя более восьмидесяти тысяч подписчиков на канале. Как ты завладела таким количеством зрителей? Использовала ли какие-либо технические приёмы?

В какой-то период начинаешь задумываться о количестве подписчиков, сравнивая свой контент со схожим, обращаешь внимание на этот показатель. Так как канал развивается, то и естественным образом хочется привлекать новую аудиторию. Но конкретного плана по цифрам у меня нет. Важно не только привлечь зрителя на канал, но и удержать его внимание. Высший пилотаж — когда зрители становятся твоими друзьями, а друзья с тобой годами. Вот это очень ценно.

В какой момент число подписчиков перевалило за 10 тысяч?

Где-то на третий год, в тот момент, когда начала практиковать конкурсы и коллаборации.

Как ты относишься к рекламе? Когда начали поступать первые предложения о сотрудничестве?

На моём канале нет роликов или товаров, за рекламу которых мне бы заплатили. Но предложения о рекламе получаю часто, они начали поступать где-то с 35 000 подписчиков.

То есть твой канал не приносит доход и создан просто для зрителей?

Мой канал — это творческий подход, где главная цель — быть полезной зрителям.

У тебя есть ролики, где ты дегустируешь продукцию — это была твоя личная инициатива?

Да, это моя идея и товар, приобретённый на собственные деньги в интересах зрителя. В какой-то период подобная тема была актуальна, и я тоже решила раскрыть её на канале. Мне понравилось, как подписчики отреагировали на это видео, и в ближайшие месяцы планирую загрузить подобный ролик, на данный момент он готовится к монтажу. Все приобретённые товары тестирую ещё с начала декабря и после того, как складывается объективное мнение, готова им поделиться.

Раз уж мы заговорили про реакцию зрителя, расскажи, как у тебя происходит работа с подписчиками. Успела ли наладить обратную связь? Как часто читаешь комментарии, к каким прислушиваешься, а к каким нет?

У нас сложилась очень доверительная, дружеская, добрая атмосфера. Мне нравится общаться со зрителями, стараюсь отвечать на каждый комментарий, с благодарностью отношусь к советам и рекомендациям. Чувствую поддержку подписчиков, мне приятно, когда они делятся своими радостями со мной. Для меня ценно, что зрители с доверием относятся к моему мнению, и это огромная ответственность. Я серьёзно к ней отношусь и стараюсь максимально подробно отвечать на вопросы.

Какое количество времени ты отводишь на работу с блогом?

Я выделяю вечера и выходные — работаю над идеей, изучаю и формирую цель, продумываю детали съёмки. Иногда могу снимать частями в разные дни, разделяя процесс по этапам. Затем начинается магия и самый длительный процесс — это монтаж и воплощение идеи в реальность. Монтаж обычно длится по несколько часов. Собираю пазл, чтобы в результате получилось лёгкое, приятное для просмотра, качественное видео, после которого остаются впечатления, знания, идеи, созидательные мысли и заряд хорошего, доброго настроения.

То есть ты сама монтируешь видео?

Мой блог — это полностью моё детище, в том числе вся техническая часть: от света, съёмки и звука до монтажа.

А как долго ты училась снимать, монтировать и ставить свет? Ведь всё это не делается в одночасье.

Монтировать и обрабатывать фото умела и изучала этот вопрос ещё до начала ведения блога, мне всегда, начиная с сознательного возраста, это нравилось. Училась по урокам в интернете плюс методом проб и ошибок. Сама пыталась пробовать и экспериментировать. Так же и со светом: мои первые видео выходили со слишком контрастным светом, выставленным не совсем удачно. И только так, пробуя и тренируясь раз за разом, можно понять, какой свет будет выгодным для тебя, как он обыграет черты лица, как подчеркнёт то, на чём нужно сфокусировать внимание. И сейчас я продолжаю учиться искусству видеосъёмки, понимаю, что мне ещё многое предстоит освоить.

Что ты смотришь по телевидению и в интернете? Может быть, тебе нравится творчество каких-либо блогеров? И что бы ты посоветовала начинающим осваивать эту сферу?

Из того, что успеваю посмотреть в качестве перерыва, — десятиминутные ролики в интернете. Слежу за британскими блогерами, делаю это для того, чтобы не растерять усвоенные знания языка и привыкнуть к бытовой речи, чтобы хорошо её воспринимать на слух. Британцы говорят достаточно чётко, поэтому мой выбор на их стороне. Начинающим блогерам посоветовала бы только одно — быть собой и не стараться кого-то копировать: ни в поведении, ни в манере съёмки. Будьте уникальными, создавайте свой контент, демонстрируйте лично Ваше видение мира.

Фото из личного архива luckyMyrrr