Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти 93% пенсионеров хотят получать пенсию в электронном виде

23 октября 2017, 19:37

Почти 93% пенсионеров хотят получать пенсию в электронном виде
Фото: Posobie.help
Ещё 21 тысяча жителей области в этом году подала заявление на получение пенсии в электронном виде.

Все больше тамбовчан предпочитают решать свои пенсионные вопросы через интернет. По данным отделения ПФР по Тамбовской области, за 9 месяцев текущего года за назначением пенсии через «Личный кабинет» сайта ведомства обратились более 8,3 тысячи жителей региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос в четыре раза.

Кроме того, более чем в пять раз увеличилось число жителей Тамбова и области, подавших заявления о способе доставки пенсии через интернет. Это сделала почти 21 тысяча человек.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки — это самые популярные госуслуги Пенсионного фонда РФ, которые граждане могут получать в электронном виде. Так, согласно статистике, количество человек, которые через сайт ведомства в 2016 году в России назначили пенсии, увеличилось в 11 раз. Количество человек, определившихся со способом доставки пенсии, увеличилось в 14 раз.

В Тамбовской области доля граждан, подавших заявление на назначение или смену доставки пенсии в электронном виде, превышает 93%.