Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Скорость мобильного Интернета в Тамбове выросла на треть

24 октября 2017, 18:02

Скорость мобильного Интернета в Тамбове выросла на треть
Фото: Telecoms.com
Такой рост сети 3G и LTE показали в течение года.

Доказывающее это исследование провело информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках нового спецпроекта «Качество связи». И оказалось, по росту скорости мобильного Интернета наш город стал одним из лучших в России.

Само тестирование проходило в конце августа - начале сентября. Тестили 3G и LTE в том числе и в период повышенной загрузки сети и в движении. Группа экспертов в общей сложности «накрутила» на авто более 120 км. Маршрут включал основные магистрали города: Магистральная, Мичуринская, Рылеева, Моршанское шоссе, Советская, Бастионная, Сенько, Пролетарская, Карла Маркса, Фабричная. Для замеров использовали смартфоны, подключенные к сотовым операторам «большой четверки».
Группа TelecomDaily выяснила, что для абонента стабильность передачи данных критичнее пиковых скоростей: главное, чтобы хорошая скорость была как в жилой, так и рабочей зоне. Согласно исследованию, проведенному среди абонентов, более 70% из них назвали наиболее важным параметром как раз стабильность услуги и лишь 30% на первое место поставили скоростные характеристики.
В сетях четвертого поколения средняя скорость мобильного Интернета в Тамбове порядка 17-20 Мбит/с. При этом лучший результат, который был получен опытным путем в сети 4G — 89,2 Мбит/с.
А вот в сети 3G средняя скорость по операторам 7 Мбит/с. Максимальный показатель в этой технологии — 41,4 Мбит/с.

Денис Кусков, генеральный директор ИАА TelecomDaily:

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что почти все компании имеют как преимущества перед конкурентами, так и недостатки, над которыми нужно работать. Тамбов по-прежнему занимает передовые позиции в общероссийском рейтинге скоростей.