Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

К 2018 году к высокоскоростному интернету подключат все поликлиники и больницы области

25 октября 2017, 08:14

К 2018 году к высокоскоростному интернету подключат все поликлиники и больницы области
Фото: Recipe.ru
Это позволит оптимизировать работу медучреждений.

До конца 2018 года высокоскоростным интернетом по оптическим линиям связи будут обеспечены 225 подразделений государственных учреждений здравоохранения области. На данный момент в соответствии с требованиями подключены 176 подразделений. Подключение или модернизация высокоскоростных интернет каналов требуется для 49 организаций.

Высокоскоростной интернет, которым будут обеспечены учреждения здравоохранения области, позволит применять телемедицинские технологии, повысить качество оказания медицинской помощи и предоставления госуслуг. Например, создадут более комфортные условия для работы медицинских работников, сократится время, которое они тратят на непрофильную деятельность, будет шире использоваться практика консультирования пациентов федеральными клиниками. Также наладится работа удобных сервисов для взаимодействия граждан с медицинскими организациями.

В настоящее время объем использования информационных технологий при предоставлении медицинских услуг на Тамбовщине выведен на качественно иной уровень. Реализация проекта «Электронное здравоохранение» позволила Тамбовской области занять лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации. А запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области.