Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Местные власти сэкономили на госзакупках каждый восьмой рубль

21 февраля 2018, 09:05

Местные власти сэкономили на госзакупках каждый восьмой рубль
Фото: a-u-z.ru
В общей сложности за год удалось не переплачивать более 1 миллиарда рублей.

В прошлом году было объявлено госзакупок в Тамбовской области на сумму, превышающую 15 миллиардов рублей. В итоге удалось сэкономить каждый восьмой рубль, или более 1,2 миллиарда рублей. Это официальные данные, которые озвучил председатель комитета государственного заказа области Владимир Громов.

Свыше 4 миллиардов рублей госсредств пошло в сферы строительства и ремонта. Основная работа в прошлом году была нацелена на создание централизованной системы контрактных отношений, объединившей областных и муниципальных заказчиков. Ее полноправными участниками стали более 800 муниципальных заказчиков, которые получают межбюджетные трансферты.

Стали эффективнее расходовать средства благодаря госзакупкам и муниципалитеты. В итоге ими заключено контрактов на сумму более 1,8 миллиарда рублей, экономия при этом - 123 миллиона рублей.

Не только крупные проекты проходили через госзаказы. В общей сложности на долю малого бизнеса пришлась шестая часть всех заказов на сумму более 2,2 миллиарда рублей. Было выполненно работ, поставленно товаров и услуг на 2,2 миллиарда рублей. Из них на тамбовских предпринимателей приходится 1 миллиард рублей.

Владимир Громов, председатель комитета государственного заказа Тамбовской области:

Система госзаказа максимально открыта и призвана развивать конкуренцию среди поставщиков товаров и услуг. Для информирования тамбовских предпринимателей о проводимых закупках действует специальный сайт.

Работа системы государственного заказа Тамбовской области высоко оценена на федеральном уровне. Как уточнили в обладминистрации, по итогам 2017 года регион занял третье место после Москвы и Республики Татарстан и получил оценку «Гарантированная прозрачность».

Фото: администрация Тамбовской области