Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За ним будущее: в Тамбове состоялся финал чемпионата по киберфутболу

9 апреля 2018, 13:07

За ним будущее: в Тамбове состоялся финал чемпионата по киберфутболу
Фото: пресс-служба «ЛФЛТО»
Команда-победитель была фаворитом почти на протяжении всего чемпионата.

В минувшую пятницу, 6 апреля, в Тамбове прошёл финал чемпионата области по киберфутболу (FIFA-18). Необычные для нашего небольшого города соревнования организовала «Любительская футбольная лига Тамбовской области». В планах — вывести всё на профессиональный уровень и отправлять ребят в столицу.

К слову, некоторые из участников в Москве уже были и играли в турнирах по киберфутболу. Неудивительно, что такие «футболисты» оказались в команде, которая в итоге и одержала победу. Первое место осталось за командой «Сбербанк», второе — за командой «Gudron».

Помимо команд-победителей, выделяли и лучших «футболистов». Так, лучшим игроком стал Павел Блинов из команды «Gudron». Как нам пояснили организаторы, это звание присуждали человеку, который «внёс вклад в результат своей команды». То есть претендовать на титул лучшего игрока мог человек, который делал хорошие передачи, обводил, создавал моменты. Как и в настоящем футболе.

Выбрали и лучшего бомбардира. Им стал участник команды-победителя Алексей Федоров. По словам Алексея, раньше он очень много играл в киберфутбол, сейчас — реже.

Алексей Фёдоров, лучший бомбардир чемпионата Тамбовской области по киберфутболу:

Мы с напарником по команде долго шли вровень по 16 мячей. Повезло, что именно я в итоге забил больше, а победить получилось за счет сыгранной игры. Мы с другом давно играем вместе, плюс к тому же друг очень хорошо играет и даже ездил на чемпионат России по киберфутболу. А в финальной игре было немного везения: все-таки удалось сравнять на 86-й минуте и вырвать ничью.С участниками на финал пришли болельщики. «Еле вместили всех», — сообщили организаторы. Так насколько киберфутбол похож на настоящий?

Максим Мирошник, спортивный директор «ЛФЛТО»:

Смотришь матч на фифе и настоящий футбол — очень схожие ощущения, это с точки зрения зрителя. А вот с точки зрения игрока важны другие качества, нежели профессиональному футболисту : нужен навык, мышечная память чтобы была заточена под игру. А тактические моменты какие-то в целом схожи. Вообще, многие кто играют в FIFA так или иначе любят футбол и играют в него. Абсолютное большинство.

Организаторы ставят киберфутбол в области на «профессиональные рельсы». Начиная с этого турнира ведется личный рейтинг каждого игрока, что впоследствии позволит выступать на более высоком уровне.