Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В России могут заблокировать Booking.com. Причины и нюансы

23 мая 2018, 14:42

В России могут заблокировать Booking.com. Причины и нюансы
Фото: Rgb-tour.ru
Речь идет только о бронировании через сервис российских отелей.

В ближайшие 10 дней Ростуризм решит, быть ли в России популярному сервису бронирования отелей Booking.com. Как сообщает Росконтроль, от представителей турбизнеса поступило предложение ограничить деятельность этого сервиса в ответ на антироссийские санкции.

С такой инициативой в апреле этого года к чиновникам руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. По его оценке, через Booking.com осуществляется 60–70% бронирования гостиниц в России.

С его слов, фактически, Booking.com работает как туроператор, однако юридически таковым не является, а значит не подпадает под юрисдикцию Роспотребнадзора. Сервис Booking.com был зарегистрирован в 1996 году в Амстердаме и принадлежит американской компании Booking Holdings.

По словам Войтовича, Booking.com имеет неравные с российским бизнесом конкурентные условия — например, заключает выгодные контракты с крупнейшими сетями отелей, что российским туроператорам недоступно.

Ограничения предлагается ввести только на бронирование внутри России, чтобы россияне по-прежнему могли бронировать зарубежные отели через этот ресурс. К слову, наша страна обеспечивает наибольшую долю трафика Booking.com — 7,49%. За нами следуют США, которые обеспечивают сервису 6,85% трафика.