Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
16 августа 2012, 08:36

Государственная радиостанция спустит на «лайки» 7 бюджетных миллионов

Государственная радиостанция спустит на «лайки» 7 бюджетных миллионов
Потенциальный продвиженец должен привлекать иностранных подписчиков в Facebook.

На днях госрадиостанция «Голос России» опубликовала заявку на сайте госзаказа о раскрутке своей компании в соцсетях. Согласно информации, размещенной на портале, за услуги социального маркетинга радиостанция готова заплатить 7 млн рублей, выделенных из бюджета страны.

Блогер Алексей Навальный уже раскритиковал заявку, отметив, что сегодня компании продвигаются в соцсетях за копейки. «То есть мы теперь еще и за лайки на фейсбуке будем бюджетными деньгами платить?» — написал оппозиционер в своем блоге в ЖЖ.

Алексей Навальный, блогер:

— Хотелось бы напомнить руководителю ФГБУ РГРК «Голос России» Быстрицкому Андрею Григорьевичу, что его контора и так обходится бюджету в огромные деньги, а лайки на фейсбуке получаются из хорошего контента, который люди лайкают и распространяют таким образом безо всяких денег. На то она и социальная сеть. Предполагается, что вы УЖЕ получили деньги на этот хороший контент.

Согласно нормативам заказа, «Голос России» должен привлекать иностранных подписчиков на свою страницу в Facebook. Так, к декабрю 2012 года радиостанция должна привлечь по несколько тысяч английский, немецких, португальских и даже арабских подписчиков.

Сколько на развитие в грядущем году получила «Голос России» — неизвестно, однако самой Всероссийской гостелерадиокомпании выделено 19 млрд рублей, сообщает «Газета.ru».