Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Россияне выбирают Президента

4 марта 2012, 08:18

Россияне выбирают Президента
В 8 утра в стране открылись без малого 95 тысяч избирательных участков.

Зарегистрированных избирателей — 111 миллионов.

Кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец - миллиардер Михаил Прохоров. Впервые в истории России глава государства избирается на шестилетний срок.

Помимо наличия сотен тысяч наблюдателей непосредственно от штабов пяти кандидатов в президенты, о своем намерении "проконтролировать честность и прозрачность волеизъявления граждан 4 марта заявили многочисленные общественные организации и объединения наблюдателей. В их числе "Лига избирателей", ассоциация "Голос", проекты "Гражданин Наблюдатель" и "РосВыборы", Ассоциация юристов России и корпус "За чистые выборы", "Сеть сторонников Владимира Путина".

На выборах президента России работают 685 международных наблюдателей, в том числе впервые — делегация Центральной избирательной комиссии Демократической республики Конго.

Впервые в мировой практике организована онлайн видеотрансляция не только голосования, но и обработки бюллетеней. Оптоволокно протянули даже в высокогорье. Следят за онлайн трансляцией все, кто до полуночи по московскому времени зарегистрировался на сайте "Web-выборы-2012" и указал избирательные участки — любое количество в любом регионе страны. Портал, дали гарантию в Ростелекоме, точно не рухнет. Сайт рассчитан на 25 миллионов посещений. Тем менее, в каждом регионе предусмотрели специальные аварийные бригады — они смогут оперативно решить любые проблемы со связью или, например, подкорректировать поворот угла камеры.

Напомним, на Тамбовщине работают 943 избирательных участка, из них 52 - оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.