Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Лига избирателей не признала выборы президента в России

7 марта 2012, 14:32

Лига избирателей не признала выборы президента в России
По ее данным, Путину прибавили около 15% голосов за счет переписывания протоколов, а Прохорову результат занизили.

В Лиге избирателей заявляют, что прошедшие выборы президента дискредитировали институты госвласти и не могут быть признаны легитимными, передает радио «Маяк».

«4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом», —цитирует агентство меморандум Лиги.

По данным организации, «подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями». «По нашей выборке... у Владимира Путина получается 53 процента против 63,6, по данным ЦИК... У Михаила Прохорова — 16 процентов, по нашим данным», — заявил представитель «Лиги избирателей» политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, при подсчете голосов больше всего занизили именно результат Прохорова, который по официальным данным получил 7,98 процента голосов, сообщает «Лента.ру». По всей стране организация зарегистрировала около 3 тысяч нарушений. В качестве примера фальсификации один из учредителей «Лиги» Георгий Васильев привел Санкт-Петербург, где, по данным «Лиги», Путину прибавили около 15% голосов за счет переписывания протоколов, передает РБК.