Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
19 марта 2014, 14:59

Конституционный суд признал законность присоединения Крыма единогласно

Конституционный суд признал законность присоединения Крыма единогласно
Фото: rapsinews.ru
Рассмотрение вопроса проходило без общественных слушаний.

Конституционный суд РФ в среду единогласным решением судей признал договор о вхождении Крыма в состав РФ соответствующим российской Конституции, сообщает «РИА Новости».

Запрос о проверке законности присоединения Крыма поступил в КС вчера. По просьбе президента России Владимира Путина рассмотрение запроса проходило без проведения публичных слушаний.

Отметим, согласно закону о порядке принятия и образования новых субъектов РФ, иностранное государство должно обратиться к России с просьбой о вхождении в ее состав и о заключении соответствующего международного договора. После этого президент РФ должен проинформировать об этом обе палаты российского парламента и правительство РФ, что вчера и было сделано.

Затем глава государства обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку соответствия договора Конституции, и в случае если суд дает положительную оценку, международный договор вносится на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название, статус и границы нового субъекта. Если два этих документа поддерживаются палатами, то вносятся изменения в Конституцию, куда дополняется название одного или нескольких субъектов.