Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область находится в начале рейтинга по оснащению производств передовыми технологиями

23 августа 2017, 10:45

Тамбовская область находится в начале рейтинга по оснащению производств передовыми технологиями
Фото: lumaidesign.com.ua
Наш регион входит в первую тридцатку субъектов страны.

Рейтинг по оснащению производств передовыми технологиями составили специалисты Центра исследований региональной экономики. Используемые на практике передовые производственные технологии делятся на технологии собственной разработки и заимствованные. И те, и другие применяются для повышения производительности труда, повышения качества продукции и расширения ассортимента.

В рейтинге регионов РФ по использованию производственных технологий двух видов на душу населения лидируют регионы с различными уровнями развития, населением, культурой и даже частей света — Чукотский автономный округ, Магаданская и Владимирская области, Удмуртская Республика, Мордовия, Новгородская, Нижегородская, Тверская, Саратовская и Липецкая области.

Тамбовская область занимает 26-е место. По данным центра, на 1 тысячу тамбовчан используется 1,9 передовых технологий, учитывая, что население Тамбовской области чуть больше миллиона, а количество технологий почти доходит до двух тысяч.

Что касается других регионов Черноземья, сильно ушла вверх Липецкая область, прочно обосновавшаяся на 10-м месте. Этот факт не вызывает удивления, если знать, как развиты производства в этом регионе, что, кстати, не очень хорошим образом влияет на экономику. Остальные наши соседи закрепились в рейтинге ниже Тамбовщины. Белгородская область находится на 38-м месте, Курская — на 48-м, а Воронежская — на 53-м. В конце списка — Республика Тыва, Крым и Ингушетия.