Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Учёные ТГУ разработают программы для беспилотников в земледелии с коллегами из КНР

26 сентября 2017, 17:50

Учёные ТГУ разработают программы для беспилотников в земледелии с коллегами из КНР
Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина
Такие летательные аппараты смогут собирать необходимые данные для экологического мониторинга и охраны полей.

ТГУ имени Г.Р. Державина посетила делегация Циндаоского университета (Китайская Народная Республика) во главе с ректором Фань Юе-цзинем.

Тамбовский вуз наладил партнёрские отношения с китайским ещё 10 лет назад.

В Циндаоском университете обучается около 60 тысяч студентов. За годы сотрудничества вузы реализовали ряд проектов различной направленности. Очередной визит делегации университета Циндао в Тамбов стал началом нового этапа партнёрских отношений. В частности — вузы планируют совместно разрабатывать программы для беспилотных летательных аппаратов в земледелии.

Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина:
Мы подписали договор, согласно которому совместно с Циндаоским университетом, МГУ имени М.В. Ломоносова и Федеральным научным центром имени И.В. Мичурина Державинский университет займётся разработкой компьютерных программ для точного земледелия с применением беспилотной техники. Убеждён, что такое взаимодействие станет существенным вкладом в развитие российско-китайских отношений.

Беспилотные летательные аппараты в точном земледелии смогут проводить аэрофотосъемку для создания 3D-модели полей, собирать данные для их экологического мониторинга и охраны, для оперативного контроля состояния посевов, их всхожести и прогнозирования урожая, для опрыскивания химическими средствами в борьбе с вредителями и другое, пишет ТАСС.

Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина