В поездку отправились проректор по учебно-воспитательной работе Вадим Бабушкин, начальник управления международных отношений Елена Яшина, аспирант кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства и продуктов питания Технологического института Анна Телегина.
Они приняли участие в международной сельскохозяйственной выставке. Сотрудники МичГАУ представили в качестве экспонатов тыквенную икру, яблочное пюре с пророщенными зёрнами пшеницы, напиток из боярышника, которые изготовили в экспериментальном центре «М-Конс-1». Также они продемонстрировали батончики «Фруто-микс», фруктовый напиток и сироп из лаборатории функционального питания мичуринского вуза.
Однако одной лишь выставкой программа не ограничилась. Анна Телегина участвовала в конкурсе аспирантов. Сотруднице МичГАУ пришлось состязаться с молодыми учёными из 70 аграрных вузов Европы. Им предлагалось определить породу сельскохозяйственных животных по внешнему виду, сообщает пресс-служба
Затем представители МичГАУ побывали в Политехническом институте города Бовэ и Высшей школе агрономии и пищевых технологий города Нанси. Проректор по учебно-воспитательной работе Вадим Бабушкин пообщался с руководством этих вузов и обсудил перспективы обучения мичуринских магистрантов во Франции.