Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 марта 2015, 13:31

В текущем году посевные площади увеличились на 73 тысячи гектаров

В текущем году посевные площади увеличились на 73 тысячи гектаров
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы
Готовность основной посевной техники на сегодняшний день достигает 95 процентов.

Накануне комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы рассмотрел поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области». Помимо изменений, касающихся вопросов о порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, областные власти обсудили ситуацию с предстоящими весенне-полевыми работами. Отчёт о подготовке к ним сельхозпроизводителей региона депутатам представил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

По его словам, посевные площади этой весной увеличатся по сравнению с прошлым годом на 73 тысячи гектаров. Почти треть полей уже засеяна озимыми.

Александр Аксёнов, начальник управления сельского хозяйства области:

- Из-за неблагоприятной для посевов осенней погоды 20 процентов всходов получились ослабленными и изреженными, в настоящее время ведется мониторинг их состояния. 73 процента озимых в уверенно хорошем состоянии. Все хозяйства области полностью обеспечены семенами яровых зерновых и зернобоовых культур.

Посевная техника практически в полном составе готова к весенним работам. В сообщении пресс-службы облдумы отмечается, что специалисты озабочены положением с минеральными удобрениями, которые сильно подорожали: аммиачная селитра - на 29 процентов по сравнению с прошлогодней ценой, а сложные виды удобрений – на 33-54 процента.

Фотографии: пресс-служба Тамбовской областной Думы