Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанку Ольгу Рыбину увековечат для потомков

13 октября 2011, 16:31

Тамбовчанку Ольгу Рыбину увековечат для потомков
Аспирантка ТГУ им.Г.Р.Державина Ольга Рыбина стала моделью для будующего памятника Благородной девице. Именно её выбрали скульпторы среди нескольких десятков претенденток.

Памятник поставят во дворе самого старого корпуса вуза на Советской 93. Именно здесь когда-то располагался Институт благородных девиц. Окончательного варианта статуи ещё нет, однако скульпторы Михаил Салычев и Наталья Цыцына уже придумали несколько эскизов.

"Она будет одета в длинное тёмное платье, полностью повторяющее форму тех времен, когда ТГУ был институтом благородных девиц, - отметила скульптор Наталья Цыцына, - с натурщицей мы встречались всего два-три раза. Более плотная работа начнётся, наверное, после 19 октября, когда в здании Союза художников начнут топить".

Ольга закончила университет в 2006 году. Мысль продолжить обучение в аспирантуре появилась у нее на третьем курсе экономфака. Сейчас девушка уже защитила кандиданскую диссертацию об инновациях в экономике.

О конкурсе тамбовчанка узнала случайно и ради спортивного интереса отправила своё фото. Тем более, что снимок в стиле ретро у неё уже был - на день рождения девушке подарили фотосессию в одной из тамбовских студий.

Когда же ей позвонили и пригласили на личную встречу, Ольга почувствовала приятное волнение. На предварительный просмотр пришли три девушки - их скульпторы выбрали более, чем из 30-ти претенденток. Как только Ольга Рыбина вошла, ей сразу сказали: "Вы нам подходите".

"Конечно, мне очень приятно, что выбрали именно меня. Ведь не было не то, что стопроцентной, но даже и пятидесятипроцентной гарантии на победу, - рассказала Vtambove.ru Ольга Рыбина, - Я буду водить к этому памятнику своих будущих детей и внуков. Думаю, им тоже будет приятно".