Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На берегу Студенца состоялся второй субботник

26 апреля 2015, 10:16

На берегу Студенца состоялся второй субботник
Фото: портал ВТамбове
Более ста жителей Тамбова приняли участие во втором субботнике, посвященном уборке территории Студенца.

Общественный совет блогеров Тамбова, который стал инициатором мероприятия, анонсировал данный субботник раньше чем за месяц до проведения. Многочисленные материалы в СМИ регулярно приглашали всех желающих поучаствовать в облагораживании и уборке территории Студенца. Накануне на улицах города появились баннеры с информацией о проведении мероприятия.

Как сообщалось ранее, первый субботник на берегу Студенца состоялся в четверг (это явление даже получило особое название – «четверговый субботник») при непосредственном участии главы администрации Тамбова – Александра Боброва. Был убран мусор и высажено около 90 деревьев.

Однако нашлось много работы и для тех, кто явился на второй субботник.

В 12 часов трудовой процесс уже шел полным ходом. Проводилась очистка русла и берегов реки Студенец на территории от Замятинского моста до строительной площадки у Державинского моста, судьба которой, к слову, до сих пор не ясна.

Несмотря на неутешительный прогноз погоды, дождя не случилось. Хотя по настроению пришедших на субботник становилось понятно, что никакие погодные капризы их в любом случае не смутили бы.

Активисты вложили свою жизненную энергию и силы в общее дело – уборку и облагораживание. Участниками субботника были как взрослые, так и совсем маленькие любители чистоты и порядка. Дети помогали собирать сухие ветки, листья и другой легкий мусор.

Территория Студенца преображалась на глазах, с каждой минутой здесь становилось чище и приятнее.

Появилась и аллея тамбовских блогеров. Деревья получили именные таблички общественных движений и политический партий, принявших участие в мероприятии. Разумеется, не оставили без внимания самого строителя моста через Студенец. Таким образом, аллею составили следующие деревья: А. И. Замятина, Общественного совета блогеров Тамбова, групп «Зеленый город» и «Спасем Студенец», тамбовских коммунистов и Владимира Жириновского.

Проведение субботников стало первым и очень важным практическим шагом на пути к преображению Студенца. Из неухоженной «речушки» со временем он превратится в настоящую достопримечательность города. А жителям будет вдвойне приятно наслаждаться красотами этой территории, ведь к ее преображению они приложили собственные старания.

Со временем планируется полное благоустройство Студенца: облагораживание моста, возведение уникального ландшафта, установка малых архитектурных форм. Как обещают представители администрации, к лету здесь появятся парковые дорожки (для их создания уже сделаны метки из деревянных колышков) и цветочные насаждения.

Анна МАРТЫНОВА