Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июля 2015, 19:32

Выделенных из бюджета денег не хватает на строительство школы Сколково

Выделенных из бюджета денег не хватает на строительство школы Сколково
Фото: msktambov.ru
В настоящее время все работы на объекте приостановлены из-за отсутствия финансирования.

Из регионального бюджета на образовательное учреждение выделили 35 миллионов рублей, но этих денег хватило только на недоделанный фундамент одного из корпусов комплекса, пишет сайт «Новый Тамбов».

Еще весной городские власти сообщали о том, что до конца мая компания-застройщик должна завершить нулевой цикл двух блоков здания. Всего таких корпусов в школе должно быть семь. Но сделано это так и не было. На сегодняшний день на объекте возведен фундамент лишь одного из блоков.

Строительство нулевого цикла второго корпуса свелось лишь к вырытому котловану небольшого размера, который в настоящий момент активно зарастает травой. Впрочем, как и вся остальная строительная площадка.

Никакой строительной активности на объекте не замечено, за исключением одного экскаватора и КамАЗа, вывозивших накануне грунт с территории.

Своей версией происходящего с ресурсом поделился один из рабочих: «Тут уже давно ничего не строится, начальства здесь никакого нет. Говорят, деньги закончились. Нам просто сказали грунт вывезти, вот мы и вывозим. Больше ничего не знаем».

По данным экспертов, на первый этап работ, который позволит возвести «коробку» всех семи корпусов образовательного центра необходимо 570 миллионов рублей. Предполагалось, что денежные средства будут получены из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы на 2015-2017 годы. Всего же строительство образовательного комплекса Сколково оценивается почти в 2,5 миллиарда рублей.

Фото: msktambov.ru