Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 января 2016, 12:19

Строить новую школу в северной части Тамбова власти не планируют

Строить новую школу в северной части Тамбова власти не планируют
Фото: change.org
Речь идёт об учебном заведении, которое местные жители просили возвести на территории Майского.

Строить образовательное учреждение в этом микрорайоне, скорее всего, не станут, пояснили представителю ТК «Новый век» в областном управлении образования. Отказ мотивировали тем, что в настоящее время строить маленькие школы, рассчитанные меньше чем на 1500 мест, экономически невыгодно.

По мнению городских властей, на севере достаточно двух новых школ — в микрорайонах Радужный и Телецентр. Чиновники считают, что этого вполне хватит, чтобы закрыть там потребность в учебных заведениях. При этом сами жители северной части города придерживаются кардинально противоположной точки зрения. Они даже составили петицию на имя президента и копии этого документа отправили в администрации города и области, а также в прокуратуру Тамбовской области.

В своем обращении люди просят построить не только новую школу, но и поликлинику. Горожане мотивируют это тем, что Тамбов сильно разросся, и в северной части уже целых 11 микрорайонов (Московский, Уютный, Радужное, Северный, Солнечный, Слобода, в процессе активного строительства — микрорайон на Сабуровской, а также Майский, Телецентр, Изумрудный и Звездный). Но при этом на все эти микрорайоны всего 2 школы, одна из которых начальная, а поликлиник и вовсе нет.

С полным текстом петиции можно ознакомиться по этой ссылке. На момент написания новости под петицией подписались 1762 человека.