Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане в возрасте от 40 до 60 лет чаще всего получают травмы на производстве

12 июля 2016, 17:29

Тамбовчане в возрасте от 40 до 60 лет чаще всего получают травмы на производстве
Фото: elport.ru
К такому выводу пришли специалисты регионального отделения Фонда социального страхования.

В 2015 году был зафиксирован 201 несчастный случай на производстве. При этом самыми травмоопасными признали обрабатывающие производства, сельское хозяйство и строительство. По данным Фонда социального страхования, в 2015 году произошло 158 легких несчастных случаев, 31 — тяжелый и 12 — со смертельным исходом, кроме того, было выявлено 1 профессиональное заболевание.

В качестве основных причин несчастных случаев на производстве называют неосторожность работников (44%), нарушение требований безопасности (10%), нарушение трудовой и производственной дисциплины (7%).

Подавляющее большинство пострадавших — мужчины (72% от общего числа). Причем самый травмоопасный возраст для представителей сильного пола — от 50 до 60 лет. Для женщин этот возрастной промежуток немного другой — от 40 до 50 лет.

Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

Фонд социального страхования РФ принимает все меры для того, чтобы как можно больше пострадавших в результате несчастных случаев на производстве вернулись к труду. Расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию выросли с 22,8 млн. рублей в 2014 году до 26,2 млн. рублей в 2015 году. Наибольший удельный вес в структуре расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию занимает санаторно-курортное лечение пострадавших — 9 млн. рублей, ремонт и изготовление протезно-ортопедических изделий — 5,4 млн. рублей, оплата лечения после тяжелых несчастных случаев на производстве — 4,6 млн. рублей, обеспечение автомобилями и их ремонт — 2,2 млн. рублей.

Кроме того, теперь страховые выплаты будут получать не только пострадавшие на производстве. Сегодня,12 июля, ГУ МЧС России по Тамбовской области и региональное отделение Фонда социального страхования РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу, пострадавшие в результате аварий, катастроф, пожаров и иных чрезвычайных ситуаций тоже будут получать выплаты.

Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

Сейчас внедряется новое направление в нашей работе — за каждым пострадавшим в результате тяжелых несчастных случаев на производстве назначается персональный менеджер — специалист регионального отделения, который осуществляет тесное взаимодействие с лечащими врачами и врачебными комиссиями медицинских организаций для осуществления эффективной медицинской, а впоследствии социальной и профессиональной реабилитации данных лиц. Наша цель — вернуть человека к полноценной жизни.

Фото: Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ