Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Тамбовская область представит 5 проектов на Международном инвестиционном форуме Делегацию нашего региона возглавил губернатор Александр Никитин.

Тамбовская область представит 5 проектов на Международном инвестиционном форуме

29 сентября 2016, 08:33
Тамбовская область представит 5 проектов на Международном инвестиционном форуме
Фото: sochi-express.ru
Делегацию нашего региона возглавил губернатор Александр Никитин.

С 29 сентября по 2 октября в главном медиацентре Олимпийского парка проходит ХV Международный инвестиционный форум «Сочи-2016». В нем принимает участие и делегация Тамбовской области. Там собрались руководители федеральных органов исполнительной власти и крупнейших российских компаний, главы субъектов Российской Федерации, ведущие эксперты и представители СМИ.

На стенде Тамбовской области представлено пять проектов на общий объем инвестиций более 40 миллиардов рублей. Среди них - три проекта с привлечением иностранного капитала – строительство кожевенного завода (ООО «Боксмарк ледер»), горнолыжного спортивного комплекса (группа компаний «АСБ»), строительство тепличного комбината (ООО «ЭнергоПром Интернэшнл и Indromeccanica Lucchini SpA), а также два проекта по созданию индустриальных парков.

Кроме того, на форуме глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подпишет четыре соглашения о сотрудничестве. В их числе соглашение по модернизации системы теплоснабжения муниципалитетов региона, о строительстве теплиц и другие. В рамках заключенных соглашений в область планируется привлечь инвестиции на общую сумму около 25 миллиардов рублей.

Также в обладминистрации уточнили, что соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с советом министров республики Крым, правительствами Ставропольского края и Орловской области будут подписаны в Сочи в рамках этого форума.

А на пленарном заседании, в котором примет участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, пойдет разговор о новом качестве государственного управления - проектах для роста, проектах для жизни. Ключевыми направлениями дискуссий деловой программы форума станут устойчивое экономическое развитие, инструменты регионального роста, развитие компетенций.