Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прокуратура заставила тамбовских работодателей выплатить более 63 миллионов рублей долга по зарплате

11 января 2017, 18:50

Прокуратура заставила тамбовских работодателей выплатить более 63 миллионов рублей долга по зарплате
Фото: Вслух.ру
Таковы итоги работы ведомства за 2016 год.

По словам старшего помощника прокурора Тамбовской области по рассмотрению писем, приёму граждан, правовому обеспечению и связям с общественностью Ирины Авериной, за помощью могут обратиться как россияне, так и граждане других стран и даже люди без гражданства.

Ирина Аверина, старший помощник прокурора Тамбовской области по рассмотрению писем, приёму граждан, правовому обеспечению и связям с общественностью:

Причем обращения могут быть индивидуальными, коллективными либо от юридических лиц. В обращениях, жалобах заявителей должны содержаться сведения о нарушениях законодательства. Обращения в прокуратуру подаются на личном приёме, при этом при себе необходимо иметь паспорт гражданина. Если заявитель обращается в интересах другого лица, должна быть доверенность. Жалобы можно присылать по почте, посредством факсимильной связи либо по Интернет-приёмной. Обращения по телефону не принимаются.

Граждане обращаются в прокуратуру по всем животрепещущим проблемам: от незаконного отключения электричества, нарушений трудовых и иных социальных прав до крупных афер с приобретением квартир или обменом жилья. За 2016 год в прокуратуру поступило более 20 тысяч обращений, из них непосредственно разрешено в органах прокуратуры около 14 тысяч, из которых каждое пятое признано обоснованным, и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Как уточняет ТК «Новый век», большое количество заявлений касается нарушений трудового законодательства со стороны работодателей. Благодаря вмешательству прокуроров полностью погашена задолженность по заработной плате на сумму более 63 миллионов рублей.

Ирина Аверина, старший помощник прокурора Тамбовской области по рассмотрению писем, приёму граждан, правовому обеспечению и связям с общественностью:

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, в течение 7 дней возвращаются заявителю. К примеру, в жалобе может быть указано, что «мне не платят заработную плату, прошу разобраться». Однако не указывается место работы, организация, с которой был заключен договор и другие необходимые данные. Обращение может быть возвращено, если текст не подается прочтению. Обращения также могут быть оставлены без ответа, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни и здоровью. По статистике таких обращений незначительное количество, ежегодно порядка 200, что составляет менее 1% от общего количества поступивших и разрешенных жалоб.

По статистике каждое четвертое обращение перенаправляется сотрудниками прокуратуры в другие ведомства. За прошлый год таких обращений было около 2 тысяч.

Для справки:

Приём граждан в областной прокуратуре и в районных прокуратурах осуществляется ежедневно с 9:00 до 18:00.