Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Благодаря сети МФЦ бюджет региона пополнился на 71,5 миллиона рублей

12 января 2017, 11:06

Благодаря сети МФЦ бюджет региона пополнился на 71,5 миллиона рублей
Фото: Top68.Ru
Такую сумму удалось выручить за предоставление услуг федеральных ведомств в многофункциональных центрах.

Сегодня МФЦ Тамбовской области оказывают 81 государственную услугу. Из этого числа при оказании четырех госуслуг происходит расщепление госпошлины, то есть половина от уплаченной суммы остается в бюджете области. Это выдача российского и заграничного паспортов; государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянских фермерских хозяйств; государственная регистрация прав на недвижимое имущество.

В итоге, пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним принесла в бюджет области львиную долю поступлений — 64,5 миллиона рублей.

На втором месте по популярности — услуги по получению гражданства и оформление документов для въезда и выезда из страны, отметили в обладминистрации. Размер государственной пошлины за их предоставление в МФЦ Тамбова и области превысил 3,5 миллиона рублей. Более 2,2 миллиона рублей поступило в казну за выдачу и обмен паспорта гражданина РФ.

Чуть больше 1,2 миллиона рублей составила пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия.