Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Теперь в Тамбове будет четыре единых теплоснабжающих организации

12 января 2017, 15:01

Теперь в Тамбове будет четыре единых теплоснабжающих организации
Фото: Mega-u.ru
Правда, основную массу жилых домов будут обслуживать две из них.

В конце декабря в администрации города приняли соответствующее постановление. С 1 января 2017 года этот документ вступил в силу. Таким образом, юридически в Тамбове теперь действуют четыре единые теплоснабжающие организации: филиал ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация», ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» (ТТК), завод «Октябрь» и ОАО «Тамбовский хлебозавод».

Однако по сути большую часть жилого фонда будут обслуживать первые две организации. А «Октябрь» и «Тамбовский хлебозавод» будут отапливать только дома, находящиеся рядом с этими предприятиями. Но при этом у каждого из этих заводов теперь тоже есть статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО).

Дома в центре города и части севера будут получать тепло от тамбовской ТЭЦ, это зона ответственности «Квадры». А многоэтажки на юге и севере города, которые в прошлом году были подключены к газотурбинной ТЭЦ АО «ГТ-Энерго», будут получать тепло от «Тамбовской теплоэнергетической компании». Во второй список на сегодняшний день входят более 60 адресов, в том числе детская областная больница, завод «Ревтруд» и строящаяся школа «Сколково».

Изначально единственной ЕТО считалась «Квадра», которая и продавала теплоноситель конечному потребителю. А так как теперь таких организаций в городе несколько, не исключено, что тарифы на теплоэнергию у всех четырех компаний будут разными. Правда, пока этот вопрос ещё не до конца урегулирован. Возможно, единый тариф для всех горожан будет действовать благодаря компенсациям из областного бюджета. Однако этот вопрос ещё предстоит проработать.