Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове проверили толщину льда в местах для купания на Крещение

12 января 2017, 16:45

В Тамбове проверили толщину льда в местах для купания на Крещение
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Сами купели начнут оборудовать 17 января.

Сегодня на канале реки Цны прошло выездное совещание, на котором обсуждалась подготовка мест для купания в Крещенскую ночь. В нем приняли участие представители горадминистрации, органов внутренних дел, ГУ МЧС России по Тамбовской области, Центра ГИМС, областного пожарно-спасательного центра, Тамбовского территориального гарнизона и других заинтересованных структур. На совещании было озвучено, что инспекторский состав ГИМС и необходимая техника полностью готовы к проведению праздника.

Стоит сказать, что в соответствии с требованиями безопасности толщина ледяного покрова на водоеме, где ожидается массовый выход людей, должна быть не менее 20 сантиметров. Сотрудники ГИМС на месте осуществили замер льда. Уже сейчас его толщина на Цне превышает 30 сантиметров. Тем не менее, чтобы исключить возникновение чрезвычайной ситуации, массовый выход людей на лед сотрудники полиции и спасатели будут пресекать. При этом купание будет разрешено строго в отведенных местах. Кстати, в этом году купелей в регионе будет порядка 70.

В региональном МЧС сообщили, что в Крещенскую ночь на некоторых участках в Тамбове планируется организовать дополнительное патрулирование. Так, специалисты будут дежурить в районе кафе «Эльдорадо», Рассказовского моста, Красненского и Ласковского карьеров, у городского парка культуры и отдыха, Тамбовского водохранилища, а также на всем протяжении улицы Набережной. В этих местах выход на лед будет ограничен.

Купели начнут прорубать 17 января. До самого праздника их накроют специальными щитами и выставят предупреждающие аншлаги. В официально утвержденных местах для купания будет организовано освещение, установлены лавочки и палатки для переодевания. Также для удобства горожан будут стоять биотуалеты, контейнеры для мусора и пункты горячего чая. Кроме того, дополнительно Главное управление МЧС России по Тамбовской области подготовит для всех желающих полевую кухню с горячим чаем и места обогрева.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области