Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове прошёл первый зимний субботник

12 января 2017, 16:27

В Тамбове прошёл первый зимний субботник
Фото: информационное управление
Горожане сами почистили снег у себя во дворах.

За два дня удалось расчистить более 40 дворовых территорий. Напомним, что инициативу выйти на уборку города первым высказал глава Рассказово Алексей Колмаков, который сам взял в руки лопату и пошёл убирать снег на автобусной остановке.

Теперь аналогичный субботник прошёл и в областном центре. Работы в разных концах города продлились около двух часов. Горожане сами очистили от снега не только дорожки, но и детские горки, лавочки и подходы к ним. Примечательно, что многие участники субботника — женщины.

Надежда Чеснокова, член Совета дома №55 по ул. Чичканова:

В принципе, у нас двор очень чистый, дворник замечательный, он с 6 утра в снегопад уже чистил. Но, в связи с тем, что выпало такое количество снега, конечно, нам управиться сложно, и эту площадку установили — ребятишки ходят и зимой и летом. Конечно, сейчас ко всем эти аттракционам было не подойти, поэтому решили очистить площадку и сделать доброе дело.

В Тамбове около 900 дворовых территорий, и убрать их все в один-два дня в период сильного снегопада только силами управляющих компаний и подрядных организаций не представляется возможным. Жители это понимают и всегда охотно приходят на помощь, отметили в информационном управлении.

Галина Соколова, начальник отдела управления по связям с общественностью администрации города Тамбова:

В сильные снегопады мы организуем зимние субботники по расчистке дворовых территорий. Мы организуем работу с населением, с домкомами, со старшими по домам, с управляющими компаниями, с подрядными организациями, которые убирают дворы. При сильном снегопаде, конечно, невозможно управляющим компаниям убрать снег во всех дворах одновременно, поэтому мы просим жителей и говорим им «спасибо».

Фото: администрация города Рассказово