Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Москве считают, что у тамбовчан увеличились доходы

13 января 2017, 08:35

В Москве считают, что у тамбовчан увеличились доходы
Фото: ria56.ru
В нашем регионе был отмечен наибольший рост доходов среди всех субъектов РФ в декабре.

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал индекс потребительской активности в декабре, которые свидетельствует о росте доходов в Тамбовской области. И в нашем регионе он остановился на уровне 24, 6%. Но мы такие не одни, получать больше стали в Северной Осетии, Ямало-Ненецком автономном округе, Новгородской и Новосибирской областях. При этом причиной этого роста считают то, что россияне начали захаживать в сетевые супермаркеты, где не подыскивают варианты подешевле, а, так сказать, сметают все с полок.

Исследователи не могут назвать потребительские активности россиян в прошедшем декабре оптимистичными. Рост спроса на бытовую технику очевидно обусловлен предновогодним периодом. А вот деньги на отдых вне дома и покупку подержанных автомобилей россияне тратят все меньше. Отмечается, что для новогоднего месяца это не характерно.

Кроме того, россияне перестали покупать недвижимость и считают, что выгоднее отремонтировать имеющееся жилье. Также снизилось число жителей, готовых судиться с банками.